Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Размер:
Рост:
Цвет:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
Главная>Статьи>Доспехи для хирурга

Доспехи для хирурга

У какого врача самая сложная и напряженная работа? Пожалуй, у хирурга. Эти люди могут часами проводить в операционной, постоянно находясь в полнейшей сосредоточенности, когда не должен дрогнуть ни один мускул.

Надежные руки хирурга должны быть готовы в любой момент взяться за инструменты, чтобы спасти жизнь. И ни в коем случае ни одна мелочь не должна отвлекать хирурга в работе. Особенно такая, казалось бы, ерунда, как не слишком удобный хирургический костюм.

Медицинская одежда хирургического врача должна быть просто неощутимой для него никакого стеснения в движениях или натирания швами.В то же время такой спецодежде нужно быть максимально функциональной. За последнее во многом отвечает материал, из которого пошит хирургический костюм.

Ткань должна характеризоваться:

  • Высокой прочностью.
  • Хорошей гигроскопичностью и воздухопроницаемостью.
  • Устойчивостью к частым и многочисленным стиркам.

Современная медицинская одежда для хирургов кроится и шьется согласно высоким технологическим требованиям. Это обеспечивает комфорт при ношении и исключает скованность в движениях во время работы. По своему предпочтению врач может выбрать модели под резинку или без нее, дополненную различным количеством карманов или вовсе без карманов, на заклепках или пуговицах. Как правило, основу костюма составляет куртка, брюки и шапочка.

Одежда для хирургов, хирургические костюмы, мужской костюм хирурга

У врачей есть возможность приобрести как полный готовый комплект, так и сгруппировать его из отдельных предметов хирургической одежды.

Отдельным вопросом является цвет костюма. Белый цвет хоть и является традиционным, но используется все реже. Он очень маркий, а также может приводить к усталости глаз после продолжительных операций. Яркие цвета также могут раздражать глаза и отвлекать от работы. Специалисты рекомендуют останавливать выбор на щадящих спокойных оттенках, например, синего или зеленого цветов.

Хороший хирургический костюм обязательном имеет влагооотталкивающее покрытие и устойчив к регулярному автоклавированию.

В сравнении со всеми возможностями современной хирургической одежды накрахмаленный белый халат остается далеко в прошлом и полностью теряет актуальность среди врачей.

23.03.20
ShoeRokee: на шаг впереди

Как вы считаете, кто проводит больше времени на ногах: хирург, косметолог или массажист? Не спешите с правильным ответом. Потому что его среди предложенных вариантов нет.

14.10.19
Как врачу найти контакт с маленьким пациентом

Иногда найти общий язык с маленьким пациентом сложнее, чем поставить ему точный диагноз или запломбировать зуб. Но хороший врач – немножко супергерой, и может справиться с любыми неприятностями.

Чтобы дети с радостью шли к вам на прием (да, так бывает!), попробуйте следовать несложным, но важным правилам:

02.10.19
Внешний вид студента-медика

Говорят, в жизни есть две дороги: легкая и через медицинский университет. И тому, кто не ищет легких путей, уже во время учебы придется быть в форме, во всех смыслах этого слова.

Итак, какой должна быть униформа студента-медика?

05.09.19
ТОП 10 самых востребованных медицинских специальностей

В медицине или по любви, или никак. Впрочем, здравого смысла это не отменяет. Будущим абитуриентам медицинских вузов, студентам, не определившимся со специализацией и врачам, которые задумываются о профессиональной переподготовке, обучении или повышении квалификации, будет полезно узнать о ситуации на рынке вакансий.

21.08.19
Техника, которая перевернет ваше представление о медицине

Представьте себе межзвездный корабль, по коридору которого навстречу бежит робот и предлагает вам таблетку от гриппа. Или проводит экстренную операцию одним движением руки. Картины напоминают фантастический фильм? Возможно... Но если задуматься, для наших предков, живших всего-навсего сто лет назад, УЗИ-аппараты и лазерные установки выглядели бы такими же невозможными чудесами.

05.08.19
Как врачу построить личный бренд

Только работа, ничего личного… Ничего, кроме бренда!

Личный бренд врача – это отличный инструмент для быстрого и качественного карьерного роста, увеличения количества приемов, и как следствие, доходов. Как рассказать коллегам и пациентам о себе? Из чего складывается правильный образ профессионала?

19.07.19
Jaanuu: униформа для тех, кто хочет большего

"Это точно для меня?" – недоверчиво уточняла доктор Neela Sethi в свой первый рабочий день в клинике. Мешковатый хирургический костюм синего цвета скорее подошёл бы мужчине. И не факт, что врачу, а не сотруднику клининг-службы.

28.06.19
В отличной форме: история медицинского костюма

Зачем доктору клюв? Кто мог оперировать, не снимая драгоценностей? И почему врачи не хотели стирать медицинские костюмы? После прочтения этой статьи вы полюбите свою униформу еще больше. Потому что узнаете, ЧТО могло бы быть вместо нее.