Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Размер:
Рост:
Цвет:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
Главная>Статьи>Какой должна быть обувь для поваров?

Какой должна быть обувь для поваров?

Ортопедические сабо (обувь для поваров)Ассоциации с внешним видом повара — это в первую очередь форма и колпак. Однако на самом деле рабочий дресс-код повара предусматривает и наличие специальной обуви, чаще всего в роли которой выступают ортопедические сабо.

Профессия повара сопряжена с достаточно серьёзными нагрузками и рисками, поэтому профессиональная одежда и обувь должны помочь кулинару чувствовать себя защищенным, должны быть максимально удобными. Вот основные параметры, которые предъявляются к состоянию поварской обуви— и обувь сабо отвечает всем этим требованиям:

  • Данный тип обуви комфортен. Работа на кухне — это целый день на ногах и в движении: конечно, ноги, и так получающие серьёзную нагрузку, не должны уставать из-за неудачно подобранной обуви. Обязательные условия для поварских сабо — качественная колодка, ортопедическая стелька. Естественно, обувь для повара должна точно подходить по размеру.
  • Сабо — прочные и износостойкие. Кухня — это место, где очень легко облиться горячей жидкостью, наткнуться на острый предмет, поэтому поварские сабоизготавливается из плотной и хорошо отстирываемой ткани. Лучший материал для верхней части — натуральная кожа или аналогичный по свойствам материал, который хорошо отмывается и не впитывает запахи.
  • Сабо соответствуют требованиям безопасности. По вышеуказанным причинам ботинки для поваров делают только с закрытым носком. Пятка может быть открытой, но тогда необходим ремешок. Более предпочтительный вариант — когда пятка не только закрыта, но и имеет противоударную вставку. Перед началом работы поварам рекомендуется осматривать свою обувь и при появлении дефектов — заменять её.

Особенности сабо ортопедических

Поварские сабо для женщин и мужчин, конечно, различаются. Отличия, например, могут касаться цвета: женщины предпочитают белую или цветную обувь, мужчины часто выбирают варианты темнее (при этом белый цвет остаётся самым популярным). Что касается фасона, тут возможны различные варианты. Есть два обязательных требования: закрытый носок и нескользящая подошва. А вот по прочим параметрам поварские тапочки могут довольно существенно отличаться друг от друга.

Профессиональная обувь для кухни: типы и модели

Выделяют следующие разновидности сабо для поваров.

  1. Сабо на плоской подошве. Считается очень надежным вариантом. В такой обуви повара чувствуют себя особенно комфортно. Ровная подошва из полиуретана позволяет стоять на ногах целую рабочую смену и при этом не испытывать дискомфорта.
  2. Обувь с плавным переходом в каблук. Плоская подошва — это удобно, но если проводить в ней большую часть каждого дня, есть риск «заработать» плоскостопие. Поэтому ортопеды рекомендуют поварам надевать сабо с подошвой, которая плавно переходит в небольшой каблук, тем самым повторяя анатомический изгиб стопы. Оптимальная высота каблука — не выше 3-4 сантиметров. Использование такой обуви позволяет оптимизировать нагрузку на позвоночник , улучшить кровообращение в нижней части тела. В результате повар может избежать профессионального заболевания людей со «стоячей» профессией — варикозного расширения вен.
  3. Сабо с регулируемым ремешком. Кроме стандартного размера, каждая стопа обладает своей формой, поэтому нередки ситуации, когда вроде как точно подходящая по размеру обувь доставляет дискомфорт. Поэтому хорошим вариантом будут сабо, оснащенные ремешком, который можно регулировать по ноге в зависимости от ширины стопы, высоты подъёма. Менять положение ремешка можно и в течение рабочего дня: ведь даже в самой удобной обуви наши ноги несколько опухают и меняют форму.
  4. Обувь с поддерживающим ремешком. Поварам, которые предпочитают сабо с открытым задником, все же нужно задуматься о том, как фиксировать обувь на ноге. Чтобы не споткнуться и не подвернуть ногу, можно «застраховать» себя, надевая сабо с поддерживающим ремешком.
  5. Обувь с закрытой задней частью. Это не только стильный вариант, который набирает популярность: санитарные нормы для отдельных категорий кухонь предусматривают наличие у поваров только полностью закрытой обуви. Окрашиваться такая обувь может в разные цвета, от традиционных чёрного и белого, до голубого или бежевого. В результате повар даже на рабочем месте может выглядеть стильно!

Обувь для поваров должна сочетать привлекательный внешний вид и соответствие медицинским рекомендациям. Поэтому для всех сабо, вне зависимости от фасона, также существуют и единые рекомендации. Всем моделям поварской обуви необходимы ортопедические стельки, противоударные вставки, перфорация для того, чтобы ноги «дышали». Хорошо подобрав обувь, повар сможет комфортно себя чувствовать на протяжении всего рабочего дня.

23.03.20
ShoeRokee: на шаг впереди

Как вы считаете, кто проводит больше времени на ногах: хирург, косметолог или массажист? Не спешите с правильным ответом. Потому что его среди предложенных вариантов нет.

14.10.19
Как врачу найти контакт с маленьким пациентом

Иногда найти общий язык с маленьким пациентом сложнее, чем поставить ему точный диагноз или запломбировать зуб. Но хороший врач – немножко супергерой, и может справиться с любыми неприятностями.

Чтобы дети с радостью шли к вам на прием (да, так бывает!), попробуйте следовать несложным, но важным правилам:

02.10.19
Внешний вид студента-медика

Говорят, в жизни есть две дороги: легкая и через медицинский университет. И тому, кто не ищет легких путей, уже во время учебы придется быть в форме, во всех смыслах этого слова.

Итак, какой должна быть униформа студента-медика?

05.09.19
ТОП 10 самых востребованных медицинских специальностей

В медицине или по любви, или никак. Впрочем, здравого смысла это не отменяет. Будущим абитуриентам медицинских вузов, студентам, не определившимся со специализацией и врачам, которые задумываются о профессиональной переподготовке, обучении или повышении квалификации, будет полезно узнать о ситуации на рынке вакансий.

21.08.19
Техника, которая перевернет ваше представление о медицине

Представьте себе межзвездный корабль, по коридору которого навстречу бежит робот и предлагает вам таблетку от гриппа. Или проводит экстренную операцию одним движением руки. Картины напоминают фантастический фильм? Возможно... Но если задуматься, для наших предков, живших всего-навсего сто лет назад, УЗИ-аппараты и лазерные установки выглядели бы такими же невозможными чудесами.

05.08.19
Как врачу построить личный бренд

Только работа, ничего личного… Ничего, кроме бренда!

Личный бренд врача – это отличный инструмент для быстрого и качественного карьерного роста, увеличения количества приемов, и как следствие, доходов. Как рассказать коллегам и пациентам о себе? Из чего складывается правильный образ профессионала?

19.07.19
Jaanuu: униформа для тех, кто хочет большего

"Это точно для меня?" – недоверчиво уточняла доктор Neela Sethi в свой первый рабочий день в клинике. Мешковатый хирургический костюм синего цвета скорее подошёл бы мужчине. И не факт, что врачу, а не сотруднику клининг-службы.

28.06.19
В отличной форме: история медицинского костюма

Зачем доктору клюв? Кто мог оперировать, не снимая драгоценностей? И почему врачи не хотели стирать медицинские костюмы? После прочтения этой статьи вы полюбите свою униформу еще больше. Потому что узнаете, ЧТО могло бы быть вместо нее.