Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Размер:
Рост:
Цвет:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
Главная>Статьи>Выбираем медицинские брюки

Выбираем медицинские брюки

Далеко не каждый медицинский работник может позволить себе одеваться на свой вкус, так как многое решают требования к одежде в конкретном медучреждении и в целом эстетика медицинских нарядов. Но какой бы однообразной ни казалась медицинская одежда на первый взгляд, в своем костюме все равно можно подчеркнуть индивидуальность. Например, при помощи правильного выбора модели брюк. Этот предмет медицинской спецодежды отличается кроем, цветом, тканью для пошива, поэтому есть возможность выбрать для себя максимально удобные, практичные и не стесняющие движений брюки.

Смешанная ткань хлопок-синтетика (35% хлопка, 65% полиэстера) для пошива медицинских брюк используется чаще всего. Такой материал достаточно мягкий и приятный к телу, при этом плохо мнется и легко гладится. Плюс такой ткани еще и в том, что она просто чистится и обладает водоотталкивающим эффектом.

В плане дизайна и покроя медицинские брюки отличаются в основном видом пояса и карманами, которые значительно влияют на окончательный силуэт.

Как и любые другие брюки, медицинские брюки важно подобрать в соответствии с фигурой. Обладателям пышных бедер не рекомендуется выбирать слишком зауженные к низу брюки, которые могут только излишне подчеркнуть бедра. При этом фасоны, близкие к прямым или клешеным, будут смотреться гораздо выгоднее.

Брюки медицинские, брюки мед работника, женские брюки врача, женские брюки мед работника

Большое значение имеют и карманы. Накладной вариант будет привлекать внимание к бедрам и делать их зрительно больше, как и излишняя мешковатость, складки и молнии на задней части брюк. Зато втачные карманы придадут аккуратности и элегантности силуэту.

Для стройной или худощавой фигуры лучше подойдут брюки свободного кроя на бедрах. Облегающие брюки всегда выгодно будут смотреться на стройной фигуре, подчеркивая ее изящность. При выборе медицинских брюк все так же работает правило – более темный цвет делает фигуру визуально стройнее.
Брюки с эластичным поясом являются одними из самых удобных и практичных, так как надежно фиксируются на талии. При правильно подобранном размере можно быть уверенными, что брюки будут идеально сидеть, не будут сползать и создавать ощущений дискомфорта.

Брюки медицинские, брюки мед работника, женские брюки врача, женские брюки мед работника 
Комбинированные пояса не менее удобны, но часто выглядят более симпатично. Аккуратный пояс фиксирует медицинские брюки спереди, а вшитая сзади специальная лента обеспечивает эластичность и комфорт при ношении. Застежка и комбинированный пояс обеспечивают брюкам медицинского костюма современность и стильность

23.03.20
ShoeRokee: на шаг впереди

Как вы считаете, кто проводит больше времени на ногах: хирург, косметолог или массажист? Не спешите с правильным ответом. Потому что его среди предложенных вариантов нет.

14.10.19
Как врачу найти контакт с маленьким пациентом

Иногда найти общий язык с маленьким пациентом сложнее, чем поставить ему точный диагноз или запломбировать зуб. Но хороший врач – немножко супергерой, и может справиться с любыми неприятностями.

Чтобы дети с радостью шли к вам на прием (да, так бывает!), попробуйте следовать несложным, но важным правилам:

02.10.19
Внешний вид студента-медика

Говорят, в жизни есть две дороги: легкая и через медицинский университет. И тому, кто не ищет легких путей, уже во время учебы придется быть в форме, во всех смыслах этого слова.

Итак, какой должна быть униформа студента-медика?

05.09.19
ТОП 10 самых востребованных медицинских специальностей

В медицине или по любви, или никак. Впрочем, здравого смысла это не отменяет. Будущим абитуриентам медицинских вузов, студентам, не определившимся со специализацией и врачам, которые задумываются о профессиональной переподготовке, обучении или повышении квалификации, будет полезно узнать о ситуации на рынке вакансий.

21.08.19
Техника, которая перевернет ваше представление о медицине

Представьте себе межзвездный корабль, по коридору которого навстречу бежит робот и предлагает вам таблетку от гриппа. Или проводит экстренную операцию одним движением руки. Картины напоминают фантастический фильм? Возможно... Но если задуматься, для наших предков, живших всего-навсего сто лет назад, УЗИ-аппараты и лазерные установки выглядели бы такими же невозможными чудесами.

05.08.19
Как врачу построить личный бренд

Только работа, ничего личного… Ничего, кроме бренда!

Личный бренд врача – это отличный инструмент для быстрого и качественного карьерного роста, увеличения количества приемов, и как следствие, доходов. Как рассказать коллегам и пациентам о себе? Из чего складывается правильный образ профессионала?

19.07.19
Jaanuu: униформа для тех, кто хочет большего

"Это точно для меня?" – недоверчиво уточняла доктор Neela Sethi в свой первый рабочий день в клинике. Мешковатый хирургический костюм синего цвета скорее подошёл бы мужчине. И не факт, что врачу, а не сотруднику клининг-службы.

28.06.19
В отличной форме: история медицинского костюма

Зачем доктору клюв? Кто мог оперировать, не снимая драгоценностей? И почему врачи не хотели стирать медицинские костюмы? После прочтения этой статьи вы полюбите свою униформу еще больше. Потому что узнаете, ЧТО могло бы быть вместо нее.