Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Размер:
Рост:
Цвет:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Шаг навстречу: как выбрать медицинскую обувь

Шаг навстречу: как выбрать медицинскую обувь

Если вам сложно сделать первый шаг, если вы частенько встаете не с той ноги, если в конце рабочего дня вы просто не чувствуете ног от усталости, у нас для вас плохие новости. Кажется, вы выбрали ее неправильно.

Нет, не профессию, а обувь, в которой проводите свой рабочий день.

Сабо, кроссовки, слипоны, балетки, кроксы – медицинская обувь может быть разной, но главное, – безопасной и максимально комфортной. Приятно, конечно, когда симпатичные коллеги замирают, едва услышав стук ваших каблучков. Но, поверьте, секрет легкой и женственной походки – не в них, а в легкости и комфорте ваших ног. У мужчин другая крайность – донашивать на работе ту обувь, с которой давно пора расстаться. И это тоже не прибавляет очков ни к здоровью, ни к профессиональному имиджу врача.

Медицинская обувьМедицинская обувьМедицинская обувьМедицинская обувь

Итак, вы уже сняли ту несчастную пару, что отравляла вам жизнь? Отлично!

Так на что обратить внимание, выбирая новую обувь для работы

  • Материалы
    Натуральная кожа, замша, нубук, текстиль – это те материалы, которые позволяют коже дышать. Конечно, стоит такая обувь дороже, но это оправдано. Покупая ее, вы экономите на лечении опрелостей и грибковых заболеваний – к сожалению, они очень часто идут "в комплекте" с бюджетной обувью из искусственных материалов.
  • Анатомическая стелька
    Маленькая, но важная деталь для здоровья ваших ног и спины. Такая обувь снимает нагрузку с позвоночника, распределяет вес при ходьбе, чтобы стопа уставала как можно меньше.
  • Подошва
    Чем легче – тем лучше! Если каблук, то совсем небольшой. И, конечно, проверьте, не скользит ли подошва – этот момент может спасти вам жизнь и репутацию. Если, конечно, вы не КМС по фигурному катанию на свежевымытом кафельном полу.
  • Фиксация
    Потерять туфельку позволительно Золушке, но никак не хирургу, спешащем в операционную. Если вам не нравится возиться со шнурками или ремешками, выбирайте слипоны. Это обувь, которую можно надеть и забыть о ней. И вспомнить только дома после дежурства.
  • Широкий круглый нос
    Сабо – специализированная медицинская обувь, в которой будет удобно всем. Широкий нос не давит на пальцы, и в них вы вряд ли "заработаете" мозоль. Кстати, в нашем каталоге вы найдете современные модели сабо ярких цветов и даже интересные варианты с медицинскими принтами.

В нашем интернет-магазине в разделе представлена мужская и женская медицинская обувь во всех возможных вариациях: от классических туфель до ультрасовременных слипонов. Чтобы уточнить актуальное наличие и узнать, как правильно подобрать размер, обращайтесь к онлайн-консультанту на сайте или звоните по телефону – 8 (800) 301-33-22.