Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Размер:
Рост:
Цвет:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
Главная>Статьи>ТОП 10 самых востребованных медицинских специальностей

ТОП 10 самых востребованных медицинских специальностей

В медицине или по любви, или никак. Впрочем, здравого смысла это не отменяет. Будущим абитуриентам медицинских вузов, студентам, не определившимся со специализацией и врачам, которые задумываются о профессиональной переподготовке, обучении или повышении квалификации, будет полезно узнать о ситуации на рынке вакансий.

Портал «Пропроф.ру» проанализировал данные популярных hr-ресурсов о количестве вакансий и средней зарплате в сфере медицины.
Чтобы составить максимально объективный рейтинг, специалисты изучили востребованность 67 специализаций, как в России в целом, так и в 82 регионах.

На основе полученных данных был составлен рейтинг. Лидируют в нем профессии терапевта, педиатра и невролога.

Рейтинг востребованных медицинских профессий в России:

  • Терапевт
  • Педиатр
  • Невролог
  • Анестезиолог-реаниматолог
  • Стоматолог
  • Хирург
  • Ветеринарный врач
  • Онколог
  • Гинеколог
  • Врач УЗД

На момент проведения исследования было размещено 4 021 объявление о вакансиях. Средняя зарплата составила 42 891 рубль.

Больше всего специалистов в сфере медицины ищут в Московской области. Меньше всего в новых врачах нуждаются такие регионы, как Чеченская республика (всего 1 вакансия), Кабардино-Балкарская республика, Ненецкий АО, Ямало-Ненецкий АО.

В нашем интернет-магазине вы найдете медицинскую одежду для врачей любых специальностей. В каталоге представлены и классические белые халаты, и ультрамодные медицинские платья и комбинезоны, и хирургические костюмы из современных тканей.

Чтобы уточнить актуальное наличие и узнать, как правильно подобрать размер, обращайтесь к онлайн-консультанту на сайте или звоните по телефону 8 (800) 301-33-22.

23.03.20
ShoeRokee: на шаг впереди

Как вы считаете, кто проводит больше времени на ногах: хирург, косметолог или массажист? Не спешите с правильным ответом. Потому что его среди предложенных вариантов нет.

14.10.19
Как врачу найти контакт с маленьким пациентом

Иногда найти общий язык с маленьким пациентом сложнее, чем поставить ему точный диагноз или запломбировать зуб. Но хороший врач – немножко супергерой, и может справиться с любыми неприятностями.

Чтобы дети с радостью шли к вам на прием (да, так бывает!), попробуйте следовать несложным, но важным правилам:

02.10.19
Внешний вид студента-медика

Говорят, в жизни есть две дороги: легкая и через медицинский университет. И тому, кто не ищет легких путей, уже во время учебы придется быть в форме, во всех смыслах этого слова.

Итак, какой должна быть униформа студента-медика?

21.08.19
Техника, которая перевернет ваше представление о медицине

Представьте себе межзвездный корабль, по коридору которого навстречу бежит робот и предлагает вам таблетку от гриппа. Или проводит экстренную операцию одним движением руки. Картины напоминают фантастический фильм? Возможно... Но если задуматься, для наших предков, живших всего-навсего сто лет назад, УЗИ-аппараты и лазерные установки выглядели бы такими же невозможными чудесами.

05.08.19
Как врачу построить личный бренд

Только работа, ничего личного… Ничего, кроме бренда!

Личный бренд врача – это отличный инструмент для быстрого и качественного карьерного роста, увеличения количества приемов, и как следствие, доходов. Как рассказать коллегам и пациентам о себе? Из чего складывается правильный образ профессионала?

19.07.19
Jaanuu: униформа для тех, кто хочет большего

"Это точно для меня?" – недоверчиво уточняла доктор Neela Sethi в свой первый рабочий день в клинике. Мешковатый хирургический костюм синего цвета скорее подошёл бы мужчине. И не факт, что врачу, а не сотруднику клининг-службы.

28.06.19
В отличной форме: история медицинского костюма

Зачем доктору клюв? Кто мог оперировать, не снимая драгоценностей? И почему врачи не хотели стирать медицинские костюмы? После прочтения этой статьи вы полюбите свою униформу еще больше. Потому что узнаете, ЧТО могло бы быть вместо нее.